当前位置: 新志评介>>县志
《定襄县志》出版发行
2018/8/15 21:12:06  点击量:
薄振宇  方志山西  今天

       披着丛蒙山的秀气,沐着滹沱河的灵光,《定襄县志》正式出版了。
       该志自2009年启动以来,在各位领导的关心支持下,在方志专家的精心指导下,在社会各界的悉心帮助下,数易其稿,五纂二审,于2018年8月8日由中华书局出版。

      《定襄县志》是我省出版的第64部县志,分上、下两册,设建置、自然环境、资源、人口、城乡建设 环境保护、交通、邮政 电信、经济综述、农业、林果 养殖业、水利水保、工业、商贸 服务业、财税、金融、经济管理、中国共产党地方组织、地方权力机构、地方政府、地方人民政协、党派 社会团体、民政、人事 劳动和社会保障、法治、军事、教育、科技、医疗卫生、体育、文化、文物 旅游、语言、社会、人物、艺文,共计35卷,卷下设无题小序。志书前有序、概述、大事记、索引及各类彩页图片122张,后有限外辑要、后记等,共226万字。上限追溯事物发端,下限截至2009年12月。全志内容全面,详略得当;博古融今,兼收并蓄;百业兴衰,尽收眼底。

      《定襄县志》将以其资料的真实性、全面性、系统性、丰富性和实用性为全县的发展提供更加科学的参考和依据。

责编:王  婷