当前位置: 新志评介>>县志
​二轮《阳高县志》出版,山西130部规划市县志出版79部
2019/9/4 15:51:50  点击量:


近日,《阳高县志(1991—2015)》由中国文史出版社出版发行。这是全省规划130部市县志中出版的第79部。

编纂过程中,全体编纂人员在县委、县政府的坚强领导和省委党史研究院(省地方志研究院)专家的悉心指导下,克服年代跨度长、资料缺失等困难,以严谨认真的工作态度,经过五年的艰辛努力,数易其稿,终于编纂完成这部权威性的阳高县百科工具书,为全县文化事业留下一座里程碑。

《阳高县志(1991—2015)》是首轮《阳高县志》1993年版的续编本,也是新中国成立以来阳高县编纂出版的第二部县志。全志共计30编、110章、410节,计130余万字。由县委党史研究室(县地方志研究室)承编,主编景彦斌。该志以地图、彩页为志首,序言、凡例之后以概述、大事记统领全书,以事为经,以志为纬,全面、客观、系统地记载了阳高县1991年至2015年间的自然、经济、社会、文化、人物的历史与现状,多层次、全方位反映了25年来县委、县政府贯彻执行党的路线、方针、政策,结合阳高实际,推进发展,谋划赶超,在各方面发生的巨大变化和取得的巨大成就。

《阳高县志(1991—2015)》资料丰富翔实,文风朴实流畅,事实脉络清晰,突出地域特色和时代特色,部分图片及史料十分珍贵,具有很强的可读性、实用性和重要的存史资政价值。

责编:武  岭