当前位置: 新志评介>>省志
《晋城革命遗址选粹》 献礼新中国成立70周年
2019/10/1 19:53:51  点击量:

李泽栋 史志山西

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共晋城市委党史研究室(晋城市地方志研究室)编纂的《晋城革命遗址选粹》由山西出版传媒集团·山西人民出版社成功出版发行。 



《晋城革命遗址选粹》 

《晋城革命遗址选粹》封面

《晋城革命遗址选粹》的出版弥补了《山西省革命遗址通览·晋城卷》书籍厚重、携带查找不便,分县编排、部分遗址零散,不便于了解全貌的不足。全书从晋城市精选出部分具有代表性的革命遗址,按类别分成主要党政军群机构旧址、重大历史事件遗址遗迹、重要党史人物故居旧址、其他革命纪念设施场所四部分。通过对晋城革命遗址及纪念设施的展示,反映革命时期晋城地方党组织的重要历史活动,激发广大人民群众的爱国热情。

值得一提的是,《晋城革命遗址选粹》不仅出版发行了纸质版书籍,还推出了网页版、手机版,读者可通过登陆网页或手机扫描二维码,查阅《晋城革命遗址选粹》全书内容,大大增强了本书的可读性、普及性。

《晋城革命遗址选粹》网页版

网址:http://www.jcgov.gov.cn/book/jcgmyzxc/mobile/index.html

《晋城革命遗址选粹》二维码

责编:贾  丹