当前位置: 地情信息>>经济综览>>正文
没有玫瑰的玫瑰教堂!
2019/3/30 7:58:25  点击量:   来源:山西晋城旅游 史志山西

去看什么欧洲古堡,你有那么多money吗?买张火车票,来山西泽州大箕镇下河村就OK了!


大箕天主教堂素有“圣母玫瑰堂”之称,是一座保存完好、规模完整的古堡式教堂建筑,也是山西省面积最大的“欧式古堡建筑”,至今已有100多年的历史

整个建筑修建于一整块磐石上,从远处观望,宛若一艘威武雄壮、整装待发的航船,正翘首昂视,即将驶入波涛汹涌的大海。古堡雄壮、教堂柔美,中西合璧,有一种说不出的美感。

虽然叫玫瑰堂,但这里却没有玫瑰。教堂的门口,倒是种了一大片玉米。碧绿的玉米秆,挺拔茂密,清风吹过,犹如风卷绿浪,美不胜收。

如果是秋天来,清新的空气、金黄的玉米、新鲜的瓜果、美味的蛋糕,听着就很接地气。

据说,每年冬至那天,从早上七点一刻开始,阳光会穿过整座教堂,异常浪漫。

你有城堡、玫瑰花,我有古堡、玉米地,这份接地气的浪漫,直击心灵。


《白银帝国》《一九四二》等多部影视作品在这里取景,电影的热映使得这里成为热门旅游之地。

责编:秦  臻