当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
省十三届人大常委会召开第7次主任会议
2018/7/20 8:44:15  点击量:   新闻来源:山西新闻网--山西日报
   本报讯(记者杨文)7月19日,省十三届人大常委会召开第7次主任会议,听取省十三届人大常委会第四次会议议程草案和日程安排,第十三届全国人大常委会第四次会议情况及其他事项。省人大常委会副主任郭迎光主持会议,副主任卫小春、李悦娥、高卫东、岳普煜、李俊明出席会议。
    会议听取关于修改《山西省人大常委会组成人员守则》的决定(草案),关于《山西省组织实施宪法宣誓办法》的修改情况,关于全省开发区行政管理事项的决定(草案),关于检查《关于山西转型综合改革示范区行政管理事项的决定》实施情况,关于2017年省本级财政决算(草案)审查结果报告及批准决议(草案),关于省十三届人大一次会议主席团交付的代表议案审议结果报告和处理情况,关于怀仁县撤县设市有关问题的决定(草案)的起草情况,有关人事任免情况等,决定提请常委会会议审议。
    会议听取关于纪法贯通法法衔接制度建设工作报告、关于检查《中华人民共和国民办教育促进法》和《山西省实施办法》实施情况报告审议意见研究处理情况报告的研究意见,同意印发常委会会议。
    会议听取关于《中共山西省委关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见(代拟稿)》起草情况,同意以省人大常委会党组名义报省委研究。
    会议还听取了关于检查全省“七五”普法决议实施情况方案,关于全省检察机关检务公开工作的调研情况,关于女职工劳动保护条例执法检查审议意见落实情况的专题调研报告,《山西省大气污染防治条例(修订草案)》修改工作方案,关于秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定(草案)起草工作方案,山西省人大工作与理论研究会换届筹备工作情况。