当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
山西省政府成立《山西抗日战争志》编纂委员会
2018/7/26 18:47:23  点击量:   新闻来源:山西地方志

为确保《山西抗日战争志》顺利完成,2017年7月13日,山西省政府办公厅印发《关于成立<山西抗日战争志>编纂委员会的通知》,成立《山西抗日战争志》编委会,以加强对编纂工作的组织领导。编委会主任由副省长贺天才担任,副主任由省政府副秘书长张文栋、省方志办主任张志仁、省财政厅厅长武涛、省委党史办主任于若洁、省社科院院长李中元、省档案局局长阎默彧担任,委员由省方志办、省委党史办、省档案局和省社科院的有关人员担任。编委会下设办公室,负责组织培训交流及日常协调事宜。

《山西抗日战争志》是中国地方抗日战争志工程的分志之一,旨在以志书的形式全面系统、客观真实地记述山西抗战历史,更好地保存和传承中国人民抗日战争的伟大历史、建立的伟大功勋和作出的伟大贡献,做到让历史说话,用史实发言。