当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]晋志办组织党员干部观看电影《邹碧华》
2018/7/27 16:16:42  点击量:   新闻来源:王婷 方志山西

7月26日,山西省地方志办公室组织党员干部观看电影《邹碧华》,深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

 

邹碧华同志生前为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出了突出贡献。2014年12月10日因公殉职,年仅47岁。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号。

该影片通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头、甘当燃灯者”的精神品格,生动展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。

邹碧华鞠躬尽瘁、死而后已的伟大精神深深感染了大家,大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以邹碧华同志为榜样,增强“四个意识”,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,扎扎实实做好本职工作,为志鉴“两全目标”和地方志事业转型升级作出自己应有的贡献。

责编:何 必