当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]《山西省志·粮食志》编纂工作快速推进
2018/8/4 23:47:05  点击量:   新闻来源:郭建平 姚伟坚 方志山西


      8月2日,山西粮食质量监测中心(省粮油科研所)高级工程师、省粮食经济学会副会长兼秘书长朱之昂,省粮食局《山西省志·粮食志》编审办公室成员白喜明来到省地方志办公室,就7月6日《粮食志》评审中各位评审专家的建议,同省志一处编纂人员,针对《粮食志》评审稿在文字表述、行文规范、统计数据的准确性等方面存在的问题,编纂人员分类梳理、认真修改。
      对《粮食志》第十一编“科技教育”志稿中存在的章、节、目间隙明显、衔接不上,文字表达疏漏不全的部分,增加相应的资料;对第十一编“获奖项目、获奖论文、科研成果”中存在的内容不全面、结构不严谨、文字不妥当的部分,予以修改;删除重复交叉、可有可无的部分。
      修改过程中,编纂人员充分发扬编纂首轮《粮食志》的优良传统,不厌其烦,查核资料,把好史实关;斧削笔润,精雕细刻,把好文字关;总分相符,前后照应,把好数字图表关。经过调整、删改、补充、润色,使《粮食志》志稿更加科学、完美、精炼,力求编纂出粮食人和社会各界认可的精品佳志。

责编:彦  利