当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
晋志办督导组赴兴县蔡家崖开展“弘扬吕梁精神 奋战‘两全目标’”主题党日活动
2018/9/7 16:53:38  点击量:   新闻来源:杨颖 方志山西

 

参观晋绥边区革命纪念馆

9月5日下午,借赴兴县督导推进志鉴“两全目标”之机,省地方志办公室党组书记、主任张志仁,市县志处处长焦永萍、调研员杨颖前往位于兴县蔡家崖村的晋绥边区革命纪念馆开展“弘扬吕梁精神,奋战‘两全目标’”主题党日活动。吕梁市政府秘书长梁斌、市方志办主任赵秀龙、兴县县委书记梁志锋、副县长杨红梅以及县方志办有关人员参加活动。

晋绥党政军民在抗日战争和解放战争时期,历经艰苦卓绝的斗争,取得一个又一个胜利,为中华民族独立和解放作出卓越贡献。共产党人、八路军将士和吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神,展现出不怕牺牲、血战到底的英雄气概,顾全大局、倾力奉献的家国情怀,艰苦奋斗、战胜万难的坚韧毅力,对党忠诚、信念坚定的远大追求。

 

重温入党誓词

 

张志仁一行首先来到晋绥边区革命纪念馆,代表省方志办向晋绥边区革命烈士敬献花篮。随后,在讲解员带领下认真观看了馆内的珍藏图片及实物,参观了毛泽东、周恩来等中央领导路居,贺龙、续范亭等同志旧居、晋绥干部会议会址、毛泽东对《晋绥日报》编辑人员谈话旧址等,重温那段如火如荼、可歌可泣的革命岁月。在毛泽东、贺龙等革命前辈住过的窑洞前,全体党员重温了入党誓词。大家表示,吕梁精神是吕梁、山西乃至全国人民的宝贵精神财富,也是推动地方志工作取得扎实成效的精神力量。要认真学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚定信念,不忘初心,把地方志工作,特别是当前的志鉴“两全目标”工作抓紧抓实,不断前进!

摄影:江  海  何  必

责编:武  岭