当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]太谷县史志研究室向新的社会阶层人士赠书
2018/9/10 21:37:49  点击量:   新闻来源:陈贝 方志山西

近日,太谷县史志研究室举行向新的社会阶层人士联谊会赠书活动。这是继向太谷县古城志愿者联合会赠送史志书籍之后,县史志研究室面向社会各界开展“读方志、知县情、爱家乡、作贡献”为主题的志书捐赠活动的第二站。

2018年太谷史志研究室编纂出版的史志书籍

2018年,太谷县史志研究室编纂出版了《太谷方言俗语志》《太谷解放战争史录》《史志太谷2017》《山西农谷大事志》等史志书籍。本着“修志为用”,史志成果服务大局、服务经济社会建设的原则,太谷县史志研究室一直致力于充分发挥史志资源优势,推动史志文化“进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营”。此次共捐赠了《太谷县志》《太谷解放战争史录》《太谷年鉴(2011—2015)》《太谷年鉴(2017)》《太谷方言俗语志》《史志太谷2017》《中国共产党山西省太谷县历史纪事》《山西农谷大事志2017》等书籍8种48册。

新的社会阶层人士联谊会,是以私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和民办非企业单位的从业人员、留学回国创业人员、自由职业人员等为主组成的具有统战性、联谊性的非营利性社会组织。太谷县新的社会阶层人士联谊会共有会员99名,设有专门书柜,太谷县史志研究室所赠书籍已全部展放,对会员开放阅读。

责编:瑞  琴