当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]徐广国卫小春谢红参观省社院方志馆
2018/9/11 21:04:58  点击量:   新闻来源:武岭 方志山西

 

 

 

9月10日,在山西社会主义学院新校区举行的首次开学典礼仪式后,省委常委、统战部长徐广国,省人大常委会副主任、省社院院长卫小春,省政协副主席、省科技厅厅长谢红,作为第一批读者,在省地方志办公室党组书记、主任张志仁,省社院党委书记、常务副院长张晓光陪同下,饶有兴致地参观了由省方志办赠送158种224册志鉴图书助建的省社院方志馆。

 

 

 

 

 

徐广国(右三)、卫小春(右二)、谢红(右四)等参观省社院方志馆

在当天典礼仪式上,省委党校、省方志办、山西大学与省社院签署战略合作协议,加强长期稳定合作,促进共同发展。张志仁代表省方志办签署协议。

 

张志仁与张晓光签署战略合作协议

徐广国指出,省社院有自身的特色和优势,与省方志办等签署战略合作协议,可以更广泛利用社会优势资源,把各领域专家纳入资源库,提升能力和水平,拓展服务领域。方志馆对社院发展十分重要。

发挥自身优势,充分利用文化场所建设方志馆,是省方志办弘扬方志文化的重要举措。2017年以来,省方志办通过开设晋志专柜、助建方志馆,大力推动读志用志,不断发挥地方志存史、资政、教化作用。截至目前,已在国家图书馆、山西省图书馆、山西省委大院阅览厅开设晋志专柜,清华大学、山西师大、山西财大、大同大学、省委党校、右玉干部学院、太行干部学院、省社院、应县、灵石、和顺、左权、新荣、平鲁、河津及临汾市尧都区乔李村助建方志馆。

摄影:子  朋

责编:青  鸟