当前位置: 时事新闻>>通知通告>>正文
中指办印发关于进一步做好贫困地区方志年鉴出版资助工程推进工作的补充通知
2018/9/27 17:43:16  点击量:   新闻来源:方志山西

        近日,中国地方志指导小组办公室分别印发关于进一步做好贫困地区方志、年鉴出版资助工程推进工作的补充通知。

        2015年8月、2017年5月,中指办先后启动贫困地区方志、年鉴出版资助工程。两项工程实施以来,在加快推进“两全目标”完成,主动服务国家精准扶贫战略等方面发挥了积极作用。为进一步实施好贫困地区方志、年鉴出版资助工程,确保到2020年完成方志、年鉴全覆盖的“两全目标”这一硬指标、硬任务,中指办对两项工程有关资助政策进行调整。

        中指办、方志出版社给予出版资助,一般每10万字资助1.2万元,全额资助出版300本(平装);受资助单位可根据实际需求决定是否加印,加印部分的费用由受资助单位承担。受资助的方志、年鉴由方志出版社出版,统一版式,统一装帧,统一风格。

       工程资助对象、申报与审批等要求不变。请符合条件的单位抓紧组织申报,工程每年度经费有限,额满为止。

        目前已申报的方志中,已完成出版的,不再适用新的资助政策;尚未与方志出版社签订出版合同的方志和2017年首批、第二批资助年鉴,按照新的资助政策推进资助出版事宜;已和方志出版社签订出版合同的,可与方志出版社修订原先出版合同相关条款,同样按照新的资助政策推进资助出版事宜。

责编:武  岭