当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]大同市方志办主任李勇参加京津冀晋永定河文化展北京段考察活动
2018/10/1 20:03:40  点击量:   新闻来源:曹力军 方志山西

9月26—29日,大同市地方志办公室党组书记、主任李勇,党组成员、副主任曹力军参加京津冀晋永定河文化展北京段收集资料活动。北京市地方志办公室党组成员、副主任张恒彬,天津方志馆、河北省方志办、张家口市方志办、忻州市宁武县方志办、永定河文化博物馆等单位负责人参加。

永定河,古称㶟水,隋代称桑干河,金代称卢沟,旧名无定河,海河流域七大水系之一。永定河全长747公里,流经内蒙古、山西、河北、北京、天津三省(区)两市的43个县(市、区),流域面积4.7万平方公里。为更好地宣传展示永定河流域丰富的历史文化遗存、区域综合治理和生态修复取得的重要成果,京津冀晋蒙五地方志办联合组织,将在2018年第十三届北京国际文化创业产业博览会上推出“永定河文化展”。

 

 

考察组一行12人驱车近千公里,前往官厅水库,并沿官厅水库穿越永定河大峡谷。先后考察了京冀交接处的幽州村、珠窝水库、沿河城古村落、斋堂水库、清河和永定河交汇处、三家店水利枢纽、三家店龙王庙、石景山区冰川博物馆、法海寺壁画、丰台区龙王庙、卢沟桥、北京市永定河管理处、卢沟桥永定河水利枢纽、大宁水库、房山区董家林燕都遗址、涿州市金门闸遗址、大兴区求贤灰坝、河神祠等地,搜集了大量永定河流域的历史文化资料。

 

责编:武 岭