当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
晋志办传达贯彻全省机构改革动员大会精神
2018/10/24 17:56:32  点击量:   新闻来源:张超 方志山西

10月23日下午,山西地方志网召开全体干部职工大会,传达贯彻全省机构改革动员大会精神。省方志办党组书记、主任张志仁主持并讲话,党组成员、副主任刘益令出席,全办干部职工及方志发展中心班子成员参加会议。

张志仁讲话

张志仁宣读《中共山西省委办公厅山西省人民政府办公厅关于印发<山西省机构改革实施方案>的通知》《中共山西省纪律检查委员会关于忠实履行纪检监察职责确保全省深化机构改革顺利推进的通知》《中共山西省委办公厅关于做好机构改革实施工作有关事项的通知》《中共山西省委办公厅山西省人民政府办公厅转发<关于做好机构改革中档案处置工作的意见>的通知》《关于在省级机构改革中做好职责、机构和人员转隶工作的通知》。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深入学习贯彻骆惠宁书记在全省机构改革动员大会讲话精神,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握全省机构改革的总体部署和各项要求,统筹推进机构改革和其他各项工作,以机构改革的新成效,开创方志事业新局面。

刘益令传达相关精神

刘益令传达骆惠宁书记在全省机构改革动员大会上讲话精神。这次全省党政机构改革,按照党中央深化党和国家机构改革总目标和地方机构改革总要求,通过改革和完善党的领导体系、政府治理体系等,着力解决在党政机构设置和职能配置方面存在的矛盾和问题,推动各类机构、各种职能、各项工作相互衔接、相互融合、相互促进,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系。在改革过程中各部门都要不辱新使命、担起新职责、履好新任务,真正把中央及省委的改革意图领会好贯彻好实现好。

摄影:武  岭

责编:青  鸟