当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]《山西省志·工商行政管理志》编纂工作推进会召开
2018/10/27 19:37:08  点击量:   新闻来源:冯林平 刘瑞花 方志山西

10月25日,省工商局召开《山西省志·工商行政管理志》编纂工作推进会。省工商局党组成员、副局长武小勤讲话。省地方志办公室专志处处长冯林平、主任科员刘瑞花及《工商行政管理志》撰稿人员10余人参会。省工商行政管理学会负责人张国胜主持会议。

《工商行政管理志》编纂工作自2017年1月启动以来,在省方志办的精心指导下多次召开会议研讨修改志稿。目前,已完成包括概述、正文11章、人物、大事记、附录五部分,150多万字的送审稿。

冯林平说,在省工商局党组、主要领导的高度重视、支持,撰稿人员艰辛的努力下,《工商行政管理志》在较短时间内完成送审稿,非常不容易。希望在机构改革后,新机构能承接好后续评审、修改和终审定稿等编纂工作,确保该志按时保质出版。

武小勤指出,在省工商局机构改革前夕,《工商行政管理志》完成送审稿,意义重大。但完成送审稿并不是结束,后续还有送审、评审等多个环节,工作决不能懈怠。尽管工商局将要改革,机构名称改变,但工商事业尚在。要进一步修改完善志稿,完成评审后,还要按照评审意见建议修改完善,努力打造精品佳志。  

武小勤、冯林平、刘瑞花对志稿进行点评,指出一些需要修改的具体问题。会议对下一步编纂工作达成共识,一是在机构改革后,新机构继续承接推进后续编纂工作。二是撰稿人员和省方志办将继续加强协作,按照出精品志书的目标追求,尽快完成评审等后续工作。

责编:武  岭