当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]《山西省志·国土资源志》编纂工作第三次推进会召开
2018/10/31 20:25:10  点击量:   新闻来源:王红杰 方志山西

10月26日,山西省国土资源厅召开《山西省志·国土资源志》编纂工作第三次推进会,通报近期工作进展情况,研究部署下阶段工作任务。原省方志办副巡视员马正英到会指导。省国土资源厅志书编纂负责人及全体编纂人员参会。

省国土资源厅承编的《国土资源志》于2013年启动,并成立专门的编纂机构,抽调专业人员,配备办公场所及办公设备,在人、财、物方面给予充分保障。自今年前两次推进会后,《国土资源志》编纂人员加班加点走进档案室、到有关部门搜集材料,补齐短缺的有关章节内容,现已完成初稿编纂任务。

马正英对近段时间工作取得的进展给予充分肯定。他指出,经过不断探讨交流、修改完善,编纂人员对志书编写总体要求的理解进一步深化,编、章、节的设置更加科学合理,国土资源部门涉及的地政、矿政、地环政重点业务更加突出,编写的可操作性更强。他希望编纂人员在接下来工作中,坚持全面反映全省国土资源工作整体情况的原则,把握好重点与一般、面与点的关系,对已形成的志书稿进行深加工,争取早日高质量完成志书编纂工作任务。

与会人员针对有关篇章结构内容和编写过程中遇到的一些具体问题,深入细致探讨,广泛交换意见,形成统一的编写规范,明确下一阶段工作目标,确保年底前完成送审稿。

责编:彦  利