当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
“放歌新时代——庆祝改革开放40周年山西书画作品展”在山西美术馆开展
2018/11/1 18:02:25  点击量:   新闻来源:杨挺 爱洋 方志山西

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放40周年,10月31日,中共山西省委宣传部、中共山西省直属机关工委、中共山西省委党史研究院(山西地方志网)、山西省文学艺术界联合会联合主办的“放歌新时代——庆祝改革开放40周年山西书画作品展”在山西美术馆开展。省委党史研究院(省地方志研究院)院长张志仁、副院长刘益令以及主办单位、承办单位的相关领导出席开展仪式,并为获奖代表颁发证书。省委宣传部副部长张羽讲话,省文联党组书记、常务副主席郭健主持。

参加开展仪式的领导和嘉宾

省委原常委、宣传部原部长胡苏平宣布开展 

省委宣传部副部长张羽讲话

省委党史研究院(省地方志研究院)院长张志仁和省文联党组书记、常务副主席郭建主持开展仪式

张志仁、吴照曲为获奖作者颁奖

省委党史研究院(省地方志研究院)院长 张志仁  欣赏展览作品

庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是党和国家政治生活中的一件大事。举办此次展览旨在坚定文化自信,建设文化强省,用书画形式为改革开放40周年纪念活动营造良好氛围,同时推出一批书画精品,以此推动山西省书画事业的繁荣发展。省书法家协会、省美术家协会、省直属机关工会工委、省中国画学会具体承办。展览将持续到11月9日。

山西改革开放40周年的发展历程,是一篇雄浑壮丽的史诗。此次书画展以讴歌山西改革开放40年的光辉历程和伟大成就及认真贯彻党的十八大、十九大精神为主题,用馨香翰墨抒写山西人民在中国共产党的正确领导下,不懈奋斗、发展进步的感人事迹。

本次展览共征集书画作品800多件,有特邀作品、省直工委推选作品及全省各市书协、美协推选作品。经过严格评选,最终展出636件。展出作品具有浓厚的时代气息和鲜明的地域特色,紧扣“新时代”主题,从不同的视角,回顾改革开放40年来山西的发展变化及取得的辉煌成就,讴歌中国共产党的丰功伟绩,集中反映全省广大书画爱好者长期以来“深入生活、扎根人民”主题艺术实践的优秀创作成果。展览结束后,将集结出版《放歌新时代——纪念改革开放40周年山西书画作品展》作品集。


开展仪式结束后,相关领导和社会各界干部群众认真观看了展览, 省委党史研究院(省地方志研究院)30多名干部参加开展仪式。

作品欣赏

张根虎   太行金秋


李太阳   春和景明


张怀文   在希望的田野上


王学辉   空谷清音


赵梅生   梅花


李夜冰   荷香四溢


陆贤能   得意秋华


赵 球   火红的时代


张连瑞   玉珠垂帘晶莹欲滴


王木兰   不要人夸颜色好 只留清气满乾坤


王步超   两代农家


杜玉曦   无题  


张保亮   彝寨春风


高相国   月是故乡明


裴文奎    一树春风


王雨来   君子清风


孙海青   华实并丽


狄少英   黎族姑娘


郝向炫   太行新绿


李桂平   山花点翠


徐晋平   似火山榴映小山


任晓军    秋壑横云幽居图


乔亚丁   褐马鸡


刘彩军   清趣


贾大一   圣迹存真味 怀古生远思


张丕荣   太行新貌


孟旭耀   心中祈愿


赵际滦   表里山河


苏士澍


杜五安

王雅安


郭 健


张根虎


赵望进


李太阳


吴照曲


石跃峰


靳 忠


周命超


董耀章


王 亚


王 陆



责编:彦  利