当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]中共山西省委党史研究院(山西地方志网)传达贯彻省委十一届六次全会及全省组织工作会议精神
2018/11/2 16:27:51  点击量:   新闻来源:张超 方志山西

11月1日,中共山西省委党史研究院(山西地方志网)召开院务扩大会议,传达贯彻省委书记骆惠宁在省委十一届六次全会及全省组织工作会议上的讲话精神。院长张志仁主持并讲话,副院长刘益令、钟启元出席,机关党委专职副书记、机关纪委书记、各支部书记等人参加。

张志仁讲话

张志仁领学了8月24日省委书记骆惠宁《在省委十一届六次全会上的讲话》。骆惠宁在讲话中强调了五点意见:一要坚持把深入学习贯彻习近平总书记讲话精神作为长期重大战略任务,持续抓细抓实抓出成效。全省各级党组织对讲话的学习贯彻要抓得更实,对讲话的核心要义要悟得更深,对讲话的落地见效要用力更大。二要履行好转型综改试验区建设的重大使命,在扎实推进经济发展方式转变上取得更大进展。立足当前,抓住根本,突出特色,做好转型综改试验区建设。三要站在时代高度推动全面深化改革,不断激发内生动力、创造新的优势。增强纵深推进改革的紧迫意识,强化纵深推进改革的责任担当,营造纵深推进改革的浓烈氛围。四要坚定不移地扎实推进党的建设,进一步激励广大干部担当作为。坚持把党的政治建设摆在首位,持续强化全面从严治党主体责任,充分激发干部队伍的积极性主动性创造性。五要强化抓落实的政治职责,确保党中央决策部署在山西得到全面正确有效贯彻。进一步提高抓落实的政治站位,强化抓落实的工作举措,做好中央巡视整改落实工作。

张志仁强调,在单位组建之际,领导班子一定要带头搞好党风、政风,抓好队伍建设,扶正祛邪。全院干部职工要强化一线意识,创造一流业绩,编好红色家谱;要讲政治,强化大局意识,一切从大局出发;要抓纪律,坚持全面从严治党,党建和业务两手抓,两手都要硬。全院要按照骆书记和其他省委领导指示,以贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和骆惠宁书记讲话精神的新成效,不断谱写新时代山西史志事业新篇章。

刘益令讲话

刘益令领学了8月28日省委书记骆惠宁《在全省组织工作会议上的讲话》。骆惠宁围绕贯彻落实好党中央对党的建设和组织工作的决策部署强调了三点意见:一要深刻认识全省政治生态发生的重大变化,进一步增强信心和定力。坚持和加强党的全面领导,坚持从严治吏,不断加强教育引导,狠抓“三基”建设,全力引才育才用才,深入推进全面从严治党。二要深入贯彻新时代党的组织路线,为全面拓展新局面提供坚强组织保证。加强党的组织体系建设,进一步树立鲜明选人用人导向,大力实施人才强省战略。三要以更加宽广的视野和有力的举措,大力发现培养选拔优秀年轻干部。拓宽视野思路,加强培养锻炼,完善选任机制,大胆使用有培养前途的优秀年轻干部。

刘益令指出,在机构改革期间,党建工作不松劲、不停步、不等待;各支部要尽快组织学习讨论贯彻落实省委十一届六次全会精神;各支部要配合院领导班子做好全体干部职工的思想工作,凝心聚力、增强团结、稳定队伍。

钟启元讲话

钟启元指出,全院党员要结合工作实际,把省委全会精神落到实处。史志重新走到一起,事业和感情是基础。全院各支部、各处室要发挥各自优势,理顺机制,凝聚人心,确保机构高效运转。

摄影:武  岭

责编:彦  利