当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动
2018/11/21 11:43:44  点击量:   新闻来源:曲星 方志山西

奉献一份爱心,点燃一片希望。11月19日,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动。活动现场,院领导班子全体成员率先垂范、带头捐款,全院干部职工纷纷响应、慷慨解囊、踊跃捐款,以实际行动献出一片爱心,切实帮助各类困难群众。

我省是深度贫困区域集中省份,自然灾害频发,城乡各类困难群众较多。为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,以实际行动贯彻党的十九大精神和省委十一届六次全会精神,切实帮助各类困难群众,接到省委、省政府决定在全省继续开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动的通知后,我院周密组织、广泛发动、有序准备,并大力宣传开展社会捐助活动的重要意义,弘扬中华民族团结互助、扶危济困的传统美德,营造奉献爱心、回报社会的浓厚氛围。这次捐款活动在机关党委、综合处、机关纪委的组织下有条不紊地进行,共收到爱心捐款10950元,活动还安排专人进行了接收登记及管理。

募捐结束后,机关党委及时将“公益捐款”明细表进行公示,并指定专人负责将捐款送交民政部门社会捐助工作机构。此次捐款,将由民政部门根据全省实际情况统筹安排,按相关要求,确保将捐款发到最困难的群众手中。

责编:晓  瑞