当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)开展“一张纸献爱心行动”捐赠活动
2018/11/28 8:56:20  点击量:   新闻来源:武岭 方志山西

11月27日上午,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)开展“一张纸献爱心行动”捐赠活动。副院长刘益令、省慈善总会秘书长张文忠讲话。省委党史研究院(省地方志研究院)学雷锋志愿者及部分干部职工参加活动。

“一张纸献爱心行动”是中华慈善总会发起的大型公益活动,宗旨是通过捐献废纸积聚善款,用于救治贫困家庭先心病、白血病患儿和建立“救急难”基金。著名作家、中国首位诺贝尔文学奖获得者莫言为该活动寄语:“片纸献爱心 众人齐努力。”山西省“一张纸献爱心行动”于11月9日启动。

刘益令讲话

刘益令指出,“一张纸献爱心行动”是“节俭养德全民节约行动”的重要组成部分,是助推慈善事业的有效平台,也是推动精神文明创建、践行社会主义核心价值观的生动实践。省委党史研究院(省地方志研究院)对此高度重视,院务扩大会议专门作了安排部署。机关党委精心组织,前期借助网站、张贴栏、电子显示屏、横幅加大宣传力度,营造弘扬慈善、助力公益的良好氛围。广大干部职工积极响应,踊跃捐献,行动迅速,在短短一周内就收集大量废旧报纸和杂志。他强调,爱心无大小,善举暖人心。要从小事做起,把点滴之情汇聚成爱的暖流,传递给患病儿童,传递给困难群体。要让奉献爱心、急人所难成为一种习惯,让扶危济困、互助互爱成为社会风尚。

张文忠讲话

张文忠指出,此次捐赠是全省行动启动以来收到的最大数量的捐赠。他希望捐赠活动能在省委党史研究院(省地方志研究院)干部职工的爱心支持下长期坚持下去,省慈善总会将会继续发挥平台和纽带作用,成为大家参与慈善事业的好伙伴、好助手。

捐赠活动现场,院机关党委专职副书记杨杰宣读《省委宣传部、省文明办关于“一张纸献爱心行动”倡议书》。这次活动共捐赠废旧报刊450余公斤。省委党史研究院(省地方志研究院)接收省慈善总会投放的2座“爱心屋”,用于继续接收废纸,传承爱心。

摄影:武  岭

责编:艺  娇