当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
致敬40年!视频专题片《回响山西》开始播出
2018/12/20 10:32:13  点击量:   新闻来源:苗长青 岳建俊 方志山西

致敬40年!中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)

与山西云媒体联合摄制的视频专题片《回响山西》开始播出


为庆祝改革开放40周年,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)与山西云媒体联合摄制了16集视频专题片《回响山西》,12月18日在中共山西省委宣传部、山西省人民政府新闻办公室主办的官方微信公众号《山西发布》、《山西日报》客户端、《山西日报》微信公众号、山西云媒体微信公众号等新媒体同时播放。

该片围绕改革开放40年来山西重大决策、重大事件和重大工程,采访决策者、领导者、参与者和亲历者,通过视频、图片和文字等形式,讲述山西改革开放的故事。

随着微信传播技术手段的发展,人们的阅读习惯已经发生重大改变。该片的摄制,不但进一步延长了我院组织撰写的改革开放口述回忆史料的价值链,留存了珍贵视频资料,而且拓展了党史宣传渠道,主动适应了当前受众需求,是我院史志研究和宣传工作的一次成功尝试。

12月10日,院务会议专门听取了党史五处关于该片摄制工作的汇报,议定了相关事项。

12月19日上午,我院召开审片会,张志仁院长和刘益令、钟启元、巨文辉副院长,党史五处的同志参加,审看了即将播出的5集专题片。张志仁院长对该片摄制工作予以充分肯定,要求五处和摄制部门密切配合,把好关口,摄制出一部高质量的视频作品。

责编:瑞  琴