当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]《左权改革开放40年图志》出版发行
2019/1/2 9:56:32  点击量:   新闻来源:张俊平 史志山西

近日,由左权县史志研究室主编、山西省史志印刷厂印制的《左权改革开放40年图志》出版发行。该书以类系事,设置城乡建设、环境保护、农业经济、工业经济、商贸服务业等14部分,每部分下设无题简述,志前设前言、凡例、目录、概述,志末设后记。图片约 520 幅,文字5万余字。全书以图片独具的写实形式,配以简要的文字说明,从全新的视角,穿越40年时空,记录左权县改革开放以来经济、政治、社会、文化、生态等方面的改革发展历史。

改革开放40年来,左权县历届县委、县政府始终坚持改革思维,秉承开放理念,以让老区人民过上更加美好的生活为不竭动力,团结带领全县党员干部群众不断解放思想,开拓创新,以扶贫攻坚为主线,经济体制改革不断向纵深推进,县域经济实现科学、健康的发展。特色农业已具规模,工业经济优化升级,政治、文化等各方面体制改革迈出新步伐,取得新成效。40年来,左权县从单一经济结构到多元经济支撑,从传统农耕种植到山区特色农业,从解决基本温饱到全面脱贫攻坚,无不彰显了改革开放的活力和魅力。如今的左权,传统产业优化升级,新兴产业发展壮大,生态旅游全面推进,经济发展稳中有进;城乡面貌日新月异,社会保障扩面提标,幸福指数逐年攀升。

《左权改革开放40年图志》犹如一幅波澜壮阔的壮美画卷,一帧帧泛黄的老图片,一幅幅崭新的美图景,折射出改革开放的时代飞跃、人生变迁,留住了美丽的乡愁,见证了老区的崛起,唤醒了左权人心底的最深记忆。该书还将充分发挥“存史、资政、教化”功能,激励全县上下在改革开放40周年这一重要历史节点上整装再出发。

责编:彦  利