当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]《太谷年鉴(2018)》《山阴年鉴(2018)》出版发行
2019/1/3 10:25:12  点击量:   新闻来源:王少静 侯志林 史志山西

近日,由太谷县史志研究室编纂的《太谷年鉴(2018)》由山西出版传媒集团·山西人民出版社出版发行。

《太谷年鉴(2018)》设特载、大事记、县情概览、政党群团、政权政协、法治军事、山西农谷与太谷经济技术开发区、经济管理与监督、农业、工业、商贸旅游、财政税务、金融保险、交通运输邮政通信、城乡建设环境保护、教育科技、文化体育、卫生计生、社会生活、乡镇城区、附录、索引22个类目,计78万字,彩页插图53幅、随文插图225幅。

该年鉴层次清晰、内容简洁、图文并茂, 综合反映了2017年度太谷县自然、经济、政治、文化、社会、生态各方面的发展变化,为社会各界了解太谷、认识太谷、研究太谷、投资太谷、建设太谷提供丰富翔实的资料。特别是新增加一个类目山西农谷与太谷经济技术开发区,集中记述太谷县紧抓山西农谷和太谷经济技术开发区两大省级战略,推动全面转型发展的改革新动向。

2018年12月28日,由山阴县委领导、县政府组织、县史志馆编纂的《山阴年鉴(2018)》由中州古籍出版社出版发行,标志着山阴年鉴编纂工作步入一年一鉴、公开出版的规范化发展道路。

《山阴年鉴(2018)》采用分类编排法,设 28 个类目、571 个分目、1063 个次分目和4000 个条目,统计表 12 张,计 40 余万字。

该年鉴全面记载2017年度山阴县自然、政治、经济、文化、社会等各个领域的基本情况以及新举措、新发展和新成就,为人们认识山阴、研究山阴、投资山阴、建设山阴提供帮助。


   责编:武  岭