当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院) 传达省纪委十一届四次全会精神
2019/1/23 11:46:34  点击量:   新闻来源:秦臻 史志山西

1月22日下午,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)召开大会,传达省纪委十一届四次全会精神。院长张志仁主持并讲话,副院长刘益令、钟启元、巨文辉及全院在职干部参会。

张志仁传达省纪委十一届四次全会精神及省委书记骆惠宁在会上的重要讲话精神。这次省纪委全会,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的新形势下召开的。主要任务是,贯彻落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,回顾总结2018年全省纪检监察工作,研究部署2019年任务,保持战略定力,持续深化和拓展从严管党治党成果,向着政治生态持久风清气正方向迈进,为“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强政治和纪律保障。

骆惠宁指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,具有鲜明的时代性、战略性、指导性,为新时代继续推进全面从严治党指明了方向。要悉心领会,并用以指导做好山西的工作。

骆惠宁强调,2018年是山西在“两转”基础上全面拓展新局面的关键一年,我们“治”不忘“危”,以政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,切实加强党的全面领导,推动全面从严治党取得新的重大成果。做好今年工作,要结合山西实际,全面贯彻中央纪委三次全会精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的全面领导,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系、增强监督效能,确保党中央及省委重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

骆惠宁提出以下几点意见:一是充分认识我省全面从严治党取得新的重大成果,坚定夺取更大胜利的信念。二是以永远在路上的坚韧和执着,毫不动摇地把全面从严治党引向深入。三是强化管党治党政治担当,不断提升全面从严治党质量和水平。

对今年工作,骆惠宁提出6项重点任务:一是坚持不懈强化思想武装和党的领导,切实推动中央大政方针及省委决策部署落地见效。二是坚持不懈强化政治建设,切实增强“两个维护”的能力和效果。三是坚持不懈改作风树新风,切实拓展落实中央八项规定精神成果。四是坚持不懈减存量、遏增量,切实巩固发展反腐败压倒性胜利。五是坚持不懈完善监督体系,切实增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性。六是坚持不懈整治群众身边不正之风和腐败问题,切实维护群众切身利益。

张志仁要求,要认真学习、全面贯彻全会精神,深刻认识我省全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求,持之以恒落实中央八项规定精神,加强作风建设,推进全面从严治党工作向纵深发展。他强调,一要严肃党内政治生活,净化政治生态。要始终对党绝对忠诚,爱党护党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,公道正派,忠诚老实。二要激情干事,精准干事,开拓干事。以事业凝聚人心,强力推进党史基本著作,奋力冲刺志鉴“两全目标”,为史志事业作出贡献。三要踏实做人,廉洁自律,牢记使命担当,成为传承红色基因,编撰红色家谱的人才。要时刻牢记作风建设永远在路上,反腐败没有休止符,努力营造风清气正的良好氛围。

 责编:青 鸟