当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]爱播千家万户 情暖太行吕梁——省委党史研究院(省地方志研究院)帮扶村接受爱心款物捐赠
2019/1/31 10:56:57  点击量:   新闻来源:赵永强 史志山西

爱播千家万户 情暖太行吕梁——省委党史研究院(省地方志研究院)帮扶村接受爱心款物捐赠


 1月30日下午,2019年省红十字会、省扶贫办“博爱送万家”款物发放仪式在省城太原“双创”中心举行。山西省委党史研究院(省地方志研究院)驻和顺县、中阳县工作队分别代表两县4个村的受助困难群众,接受了省红十字会“红十字博爱送万家”救助慰问金。同时,山西省委党史研究院(省地方志研究院)还将省红十字会的10箱爱心物资,现场转发给驻村包扶点的村干部,包括棉衣、夏凉被、毛毯、大米等物资。


款物发放仪式上,省扶贫办党组书记、主任刘志杰,省红十字会党组书记、常务副会长郑红分别讲话,高度肯定了社会爱心捐赠对全省脱贫攻坚工程的贡献,要求各扶贫工作队把党和政府的关爱传递到千家万户的贫困群众中去,落实好“博爱送万家”款物的精准发放。

在院长张志仁和院领导班子的协调、指导下,山西省委党史研究院(省地方志研究院)驻村帮扶工作得到了有关部门的大力支持。这次接受到的救助慰问金,惠及和顺县青城镇大窑底村、井洼村和中阳县车鸣峪乡刘家坪村、河底村建档立卡贫困户中长年因病卧床、60岁以上党员和退役军人共计87人,总计受助资金43500元;爱心物资均为全新物品,价值1万余元。

随着春节临近,年味渐浓,人心愈暖。据悉,春节之前,这些救助资金和物资都要全部发放到受助贫困群众手中,传递山西省委党史研究院(省地方志研究院)对和顺县、中阳县贫困群众的关爱,让党和政府对基层贫困群众的关怀温暖太行、吕梁。

责编:洲  梁