当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)全力助建“学习强国”山西学习平台
2019/2/2 19:02:03  点击量:   新闻来源:清风 史志山西

2019年1月1日,“学习强国”学习平台山西板块正式上线。为建好“学习强国”山西平台,省委立足顶层设计,成立通讯站,在全省组建通讯员、管理员、评论员三支队伍,建立采编发“三位一体”的工作机制。并把学习平台当做宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神最权威可靠、最直接有效的途径和手段。

为充分利用好学习平台,山西省委党史研究院(省地方志研究院)领导班子提高政治站位,强化政治责任和领导责任,深刻认识推广使用“学习强国”学习平台的重要意义。在全单位全力推进使用推广工作, 于1月7日在《史志山西》微信公众平台向机关党员干部进行宣传推送。要求党员干部全员下载学习使用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常。

为做好平台供稿工作,积极弘扬党史方志文化自信,省委党史研究院(省地方志研究院)按照省委常委、宣传部长廉毅敏的要求,选派精兵强将参与“学习强国”山西平台建设工作。截至2019年1月31日,全院共向“学习强国”山西平台提供稿件139篇,平台已采用27篇。平台栏目采用稿件情况为:红色摇篮4篇、红色档案1篇、红色足迹1篇、红色精神1篇、教育基地5篇、红色基地1篇、山西文化林和山西人物14篇。

“学习强国”学习平台山西板块除全面宣传和展示习近平新时代中国特色社会主义思想在山西的生动实践和自觉行动以及全省党员干部和人民群众善于学习、勇于实践的精神风貌外,还宣传和展示山西独特的表里山河和历史文化。下一步,省委党史研究院(省地方志研究院)将利用工作优势和历史文化资源优势,加大助建山西学习平台力度,为传播三晋文化、展示地域特色、弘扬史志精神作出积极贡献。

责编:洲  梁