当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)开展学雷锋志愿服务活动
2019/3/6 11:18:22  点击量:   新闻来源:秦臻 史志山西

2019年3月5日,是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”56周年纪念日。为进一步践行雷锋精神,传播正能量,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)以“践行雷锋精神,争做文明使者”为主题,组织志愿者开展学雷锋志愿服务活动。

学雷锋志愿服务队擦拭路灯

积极行动,奉献真诚爱心。省委党史研究院(省地方志研究院)学雷锋志愿服务队在滨河公园内沿道路擦拭路灯,捡拾垃圾,努力为市民营造干净整洁的休闲环境。通过向环卫工人送保温水壶,对他们的辛勤劳动表示感谢。同时向过往行人发放宣传单,宣传雷锋精神,用行动带动身边人积极参加学雷锋志愿活动,争当雷锋精神的倡导者、弘扬者、践行者。


学雷锋志愿服务队向环卫工人送保温水壶

学雷锋志愿服务队宣传雷锋精神

奋发有为,凝聚磅礴力量。省委党史研究院(省地方志研究院)将把雷锋精神作为一种“我为人人,人人为我”的积极向上的力量,在日常工作生活中大力弘扬,贯穿在一言一行中,将雷锋精神生生不息发扬下去。涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。

责编:张  超

摄影:武  岭  霍瑞鑫