当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)领导班子听取长治市史志工作汇报
2019/3/9 16:56:03  点击量:   新闻来源:王姝杰 史志山西

3月8日上午,中共长治市委党史研究室(市地方志研究室)主任刘海峰,副主任、调研员党文滨,副主任张爱厚一行到中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)汇报工作。院长张志仁听取汇报并主持座谈交流。副院长刘益令、巨文辉,室主任郝世文、焦永萍、王润平参加座谈。

 刘海峰汇报了长治市委党史研究室(市地方志研究室)机构改革情况,市县志鉴、市县党史基本著作编纂进展情况。向省院报送了《长治年鉴(2018)》和《长治方志》2018年合订本等编研成果。

 张志仁在听取汇报后指出,长治市委党史研究室(市地方志研究室)在刘海峰主任的带领下,奋力拼搏,迎头赶上,补上了欠账。《长治市志》已送印刷厂,3月12日将完成第七部县志评审,届时长治市规划的13部县志将全部评审完成,长治志鉴“两全目标”指日可待。《长治年鉴(2017)》获第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)地市级综合年鉴三等奖,全省唯一获此殊荣。但是长治市县至今无一真正意义上的党史基本著作。

对长治市今后的史志工作,张院长提出4点希望:一是方志工作要发扬已有成绩,做好后期修改打磨,按时保质完成志鉴“两全目标”。二是党史市县基本著作要知耻后勇,奋力赶超,到建党一百周年完成编纂“党的红色家谱”的基本任务。三是围绕市委中心工作,加强党史方志成果运用,为市委、政府决策提供独特的历史智慧和精神滋养。四是加强阵地建设,推进长治市史志馆建设进度,为广大人民群众读史用史、读志用志搭建好的平台。

责编:闵 睿

摄影:唐 越