当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]入企进村 一线解难——中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)助力中阳县入企进村服务工作
2019/3/28 14:32:59  点击量:   新闻来源:闫建军 史志山西

根据省委《关于在全省驻村干部中开展“万名干部入企进村服务”》的相关工作要求,3月26日—27日,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)副院长、省直驻中阳县扶贫工作队大队长刘益令在中阳县车呜峪乡调研,考察驻村帮扶和入企进村服务工作的开展情况,督促驻村工作队员学习掌握入企进村的相关政策法规知识,协调指导入企进村工作的开展;同时与村两委主动对接,了解政策落实和产业落地情况,以及基层党组织工作状况。

刘益令陪同省委常委、统战部长徐广国在木耳基地考察调研

3月27日上午,刘益令陪同中共山西省委常委、统战部长徐广国赴中阳县车鸣峪乡考察调研产业扶贫情况先后考察了车鸣峪村、闹泥村、关上村木耳种植基地和牛粪养殖蚯蚓项目,认真听取村两委、项目负责人、技术员等相关人员的详细介绍。在调研过程中,徐广国询问了基地建设、木耳菌棒运输、今年木耳种植发展规模、市场行情、销售渠道等情况。徐广国对车鸣乡木耳产业的发展状况给予充分肯定,对基层干部、扶贫队员等的辛勤工作表示赞许和感谢。他强调,木耳产业一要找准项目,做好产业长远发展规划;二要稳步试验,循序渐进,继续推进与东宁市的对接联系,学习借鉴先进经验,因地制宜,搞出适合中阳的木耳产业模式;三要逐步推广,扩大种植规模,吸引更多的农民加入到木耳种植和养殖蚯蚓的项目中来。同时要求村两委要充分发挥致富带头人的先锋模范作用,带领更多的群众加入到脱贫致富奔小康的队伍中来,进一步巩固中阳县的脱贫成果。

省直驻中阳县扶贫工作队大队长对接会

3月27日下午,刘益令参加省直驻中阳县扶贫工作队大队长对接会。作为新任大队长,刘益令在会上表态发言,表示要做聚合力量的组织员、党的政策宣讲员、促进落实的督察员、县委政府的参谋员、驻村干部的服务员,在工作中做到“人在中阳、心在中阳”,把脱贫攻坚放在心上,抓在手上,抓出实效。与中阳县委、县政府的密切沟通,团结带领全体驻村队员努力工作,为巩固中阳县脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴基础,实现全面建设小康奋斗目标贡献自己的一份力量。

刘益令在对接会上发言

刘益令还主持召开了3月份大队工作例会,听取各驻村工作队的汇报,并就当前“入企进村”服务工作作进一步详细的部署和安排。

摄影:宋晓祖

责编:秦   臻