当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]晋党史院召开老干部座谈会
2019/5/8 10:46:09  点击量:   新闻来源:邓琼


5月7日上午,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)召开老干部座谈会。院长张志仁讲话,副院长刘益令、巨文辉,办公室主任郝世文、人事部部长刘辉、机关党委专职副书记吴晓峰、离退休人员工作部部长韩向前及30位老干部参加会议。刘益令主持。

张志仁向老干部汇报了院机构改革情况、人事调配情况以及半年来主要业务工作开展情况。他指出,省委党史研究院(省地方志研究院)组建以来,院领导班子团结带领全院干部职工,坚持对标一流和问题导向,围绕党史基本著作和志鉴“两全目标”中心任务,攻坚克难,推动党史方志加速融合,各项工作不断迈上新台阶。

张志仁就做好老干部服务工作,提出几点要求,一是明确价值取向。老干部积累了丰富的史志工作经验,是全省党史方志事业无可替代的宝贵资源。要坚持“把为党的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向”,引导更多老干部在自觉自愿、量力而行的前提下,继续发挥余热,老有所为,把智慧和力量凝聚到推动全省史志研究事业发展的目标上来,做好史志研究事业发展的“压舱石”,提升老干部在全院发展过程中的参与感。二是加强思想教育。要把思想政治建设摆在核心位置,围绕新中国成立70周年开展主题活动,引导老干部学理论、忆往昔、说发展、谈变化、献良策,提升党性修养。同时要完善和落实老干部阅读文件、听报告、参加重要会议活动、通报情况、参观学习等政治待遇,更好地把广大老干部凝聚在党的周围,提升他们政治上的荣誉感。三是提升服务质量。要高度关注和妥善解决老干部生活中的实际困难,及时做好医药费报销等日常工作,解决就医、入住养老机构、生活照顾、精神慰藉等方面的实际问题,通过一件件具体的服务、一句句温暖的话语把关爱落到实处,让老干部们安心、舒心、暖心。四是创新活动载体。要以实现老干部晚年幸福为宗旨,针对老同志专业特长各异、兴趣爱好广泛的特点,灵活设计活动主题,创新活动载体和内容,组织联谊联欢、书画摄影展等丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,让老干部们老有所乐。

刘益令、巨文辉在讲话中指出,老干部为党史方志事业奉献了毕生的精力,是宝贵的财富,党史方志事业的发展离不开老干部的大力支持,希望老干部通过编纂、审稿、提建议等多种方式支持史志事业,同时也祝愿老干部老有所养、老有所为、幸福安康。

座谈会上,院领导听取了老干部提出的意见建议,并向老干部赠送了近年来编纂出版的史志鉴图书。

摄影:唐  越

责编:武  岭