当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]晋党史院中阳县驻村帮扶工作队联手北航实验学校走进中阳
2019/5/20 15:55:17  点击量:   新闻来源:宋晓祖 史志山西


5月9日,山西省委党史研究院(省地方志研究院)中阳县驻村帮扶工作队联手北航实验学校近20名志愿者开启了以“爱心成就梦想 我们与你同行”为主题的走进中阳爱心支教志愿活动。 

在山西省委党史院(省地方志院)副院长、中阳县委挂职副书记刘益令的悉心指导和省委党史院中阳县驻村帮扶工作队的精心安排下,同学们来到华夏剪纸第一村——庞家会村。庞家会村文化底蕴十分深厚、历史悠久,特别是剪纸艺术在国内享有极高的声誉。同学们在两位民间老艺人的指导下,了解了剪纸的基本流程后,开始动手体验。同学们积极构思,认真学习技法,完成了一张张精妙的作品。活动结束后,老人和同学们互赠礼品,合影留念。


随后,中阳县车鸣峪乡河底小学去年赴北航实验学校交流的几位同学与接待过他们的学长学姐们再次见面。同学们相互交流,时隔一年,情谊未减,其乐融融。

5月10日,中阳县教育局王海林主任带领北航实验学校的志愿者们前往河底小学,开启了新的一天的志愿活动。抵达后,省委党史院驻河底村帮扶工作队和河底小学举行了简短的欢迎仪式。

在欢迎仪式上,河底小学校长表达了对省委党史院驻河底村帮扶工作队和北航实验学校志愿团的欢迎与感谢。省委党史院驻河底村帮扶工作队向全体志愿者赠送了《中共山西历史青少年读本》《山西家规家训》,希望同学们加深对山西的了解和关注。大家互动交流,合影留念。临近黄昏,志愿活动结束。



摄影:宋晓祖  闫建军

责编:贾   丹