当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
山西省委第124次常委会议研究部署党史方志工作
2019/7/9 10:54:35  点击量:   新闻来源:山西广播电视台 史志山西

7月8日,中共山西省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第124次常委会议,传达学习习近平总书记在中央深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,传达中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议、全国省级党委统战部长会议和第三次全国社会主义学院工作会议、全国党史和文献部门主要负责人会议精神,听取“二青会”筹备工作情况汇报。

在听取中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)院长张志仁所作的全国党史和文献部门主要负责人会议精神及我省党史方志工作汇报后,会议指出,研究、学习、宣传党的历史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,是一项十分重要的工作。山西是党史资源大省,也是方志资源大省,传承红色基因责任重大,党史方志工作大有作为。要突出党史工作的政治属性,把政治标准、政治要求落实到党史工作全过程各方面。要提升党史研究水平,推出一批有山西特色、全国影响的精品力作,并运用多种方式开展党史宣传教育。要突出改革开放以来特别是新时代党的历史和理论这个重点,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践做好相关资料整理和研究工作。党史部门要聚焦主责主业,建强队伍、多出人才,整合研究资源,形成“大党史”工作格局。各级党委要强化对党史方志工作的领导,为党史方志部门开展工作创造条件。

责编:秦  臻