当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]长治史志研究室学习贯彻骆惠宁书记对全省党史方志工作的重要批示精神
2019/8/21 14:19:19  点击量:   新闻来源:王姝杰 史志山西


近日,中共长治市委党史研究室(长治市地方志研究室)召开全室干部职工会议,主任刘海峰传达学习省委书记骆惠宁对全省党史方志工作的重要批示精神及省委党史研究院(省地方志研究院)院长张志仁在传达骆书记这份重要批示时的讲话精神。

刘海峰指出,当前长治市党史方志系统已基本完成机构改革工作,新时代党史方志工作要有新气象新作为,史志工作者要有担当勇气、改革锐气、必胜豪气,发挥“狼道精神”,宁可累死,决不懒死,宁可战死,决不饿死,永不言弃,永不放弃;要保证思想不乱、工作不断、劲头不减、队伍不散,同心同德,同心发力,同心作为;要认真贯彻落实骆惠宁书记批示精神和张志仁院长工作要求,进一步提高政治站位,增强工作自信,围绕中心,聚焦主业,全面深化和拓展全市党史方志工作,加强队伍建设,发挥好党史方志工作以史鉴今、资政育人的作用。

刘海峰强调:一要在理论学习上下功夫。全市党史方志工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实骆惠宁书记重要批示精神,充分认识党史方志工作的重要性,正视差距,狠抓落实,切实提高理论素养、专业知识,增强立足岗位、奋发有为的思想自觉和行动自觉。二要在务实创新上下功夫。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。三要在勇于担当上下功夫。作为新时代党史方志人,有责任、有义务担当起长治党史方志工作重铸辉煌的使命,敢于知难而进,抛弃一切私心杂念,认真履职,扎实工作,不忘初心、牢记使命,奋力拼博、砥砺前行,全力推进长治党史方志事业迈上新台阶。

摄影:魏纯颖

责编:燕   萍