当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
晋党史院赴和顺县开展全国扶贫日帮扶活动
2019/10/16 16:12:07  点击量:   新闻来源:王旭东 史志山西

在“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育如火如荼开展、第六个“全国扶贫日”来临之时,2019年10月15日,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)院长张志仁带领帮扶责任人赴和顺县青城镇大窑底村和井洼村开展“一户解一难”结亲结对帮扶活动。

在大窑底村,张志仁首先慰问了村里的3名老党员,为他们送上慰问金和《三晋英模》《山西革命烈士家书》图书。这两本书由中共山西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省委宣传部、省委党史研究院组织编写,是山西省丰富主题教育学习书目的重要成果。在老党员梁千周家,老人拉着张院长的手激动万分,感谢张院长经常来看望他。张志仁为梁千周老人送上200元慰问金和两本书,勉励老人多为村里的脱贫攻坚巩固发挥余热。同时,各帮扶责任人也深入自己帮扶的贫困户家中结对帮扶。

随后,张志仁代表省委党史研究院向大窑底村赠送《三晋英模》《山西革命烈士家书》图书。

在井洼村,张志仁一行首先参观了井洼村的高粱基地,1500亩高粱到了丰收的季节,红灿灿的,格外喜人。高粱种植项目是省委党史院的帮扶项目之一,走的是订单农业的路线,相比玉米收入更高。张志仁一行还参观了油用牡丹,几十亩的牡丹已经产籽,亩收入大约3000-4000元。之后,张志仁与和顺县委副书记李雪为井洼村的扶贫“爱心超市”揭牌。省委党史研究院新建以来,高度重视“爱心超市”建设,希望通过这个平台为更多村民提供力所能及的帮助。

随后,张志仁代表省委党史研究院向井洼村赠送了《三晋英模》《山西革命烈士家书》图书。并慰问了井洼村的3户老党员,为他们送上慰问金和书。同时,井洼村的帮扶责任人也深入贫困户家中结对帮扶。

和顺县委副书记李雪,县农业农村局局长梁建宏,青城镇党委书记郭庆、镇长王永胜、人大主席曹永红一起参加了有关活动。

摄影:高文宏

责编:王