当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]运城市党史工作进芮城
2019/10/30 16:56:43  点击量:   新闻来源:董少峰 史志山西

10月25日,中共运城市委党史研究室(市地方志办公室)主任骆新爱,副主任张建国、张武虹带领运城市党史研究室和新绛县委党史研究室、绛州澄泥砚研制所相关人员赴芮城县开展党史进基层活动。芮城县委书记张建军,县委常委、宣传部长张应征等参加活动

上午,运城党史方志书籍暨绛州红色系列澄泥砚捐赠仪式在芮城县文博馆举行。运城市委党史研究室和芮城县委党史研究室县地方志研究室向芮城县图书馆捐赠党史方志书籍150册,绛州澄泥砚研制所向芮城县图书馆捐赠“芮城解放70周年砚”等红色系列砚4方。

骆新爱对芮城的党史工作给予充分肯定。她指出,要站在讲政治的高度,落实好中央把学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容的部署。这次活动就是史志人的具体行动,是推进基层主题教育向纵深发展的生动实践。要妥善保管捐赠图书,强化利用,为芮城县知史爱党、知史爱国开辟新渠道。

捐赠仪式后,党史进基层专题宣讲活动在芮城县古魏镇举办。原运城市地方志编纂委员会办公室主任、党史方志专家景惠西以《不忘初心牢记使命,学习党史坚定信念》为题给古魏镇人大代表作了革命传统教育报告。

下午,骆新爱一行参加了芮城县委党史研究室庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”征文座谈会,并为获奖作者颁发证书。芮城县委党史研究室主任董少峰主持并介绍征文基本情况。6名征文获奖作者代表分别发言。骆新爱对积极参与党史方志工作的作者们表示感谢和鼓励,认为此次征文活动组织精准、参与广泛、内容全面、质量较高。芮城县委党史研究室表示,一定要利用好这次征文取得的一些文史资料线索,进一步挖掘研究,充实到党史方志著作中,真正形成“开门修史、众手成志”的局面,使芮城的党史方志工作再上新台阶。

责编:彦  利