当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]长治市委党史研究室走进校园宣讲党史
2019/11/24 20:20:19  点击量:   新闻来源:闫晓红 张佳佳 史志山西


为贯彻落实中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,长治市委党史研究室(市地方志研究室)深入市区部分中小学校,开展“加强青少年党史国史教育,弘扬爱国主义精神”活动,对中小学生进行爱国主义教育,在中小学生中形成爱党知史的浓厚氛围。

党史、新中国史和改革开放史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,是中国共产党和中国人民用鲜血、泪水和汗水写就的,充满苦难和辉煌,曲折和胜利,是中华民族发展史上不能忘却的壮丽篇章,更是中国人民继往开来、奋勇前进的现实基础。在广大青少年中开展爱国主义教育,让青少年深入了解这段历史,培养他们的爱国情怀,让爱国主义精神代代相传、发扬光大,历久弥新,这是史志研究部门义不容辞的政治责任和历史使命。

长治市委党史研究室通过各种方式让党史、国史走进校园。邀请党史专家,为学生讲授题为《关于长治各根据地“豆选”问题的思考》的党课;与老师和学生座谈,了解他们对于党史的认识,对于他们问题和疑惑予以解答;向学校捐赠各类党史方志图书,初步培养学生了解党史方志知识的意识,帮助学生形成热爱党史方志的兴趣热情。

此次活动,进一步激发青少年的爱国之情和爱国之志,同时也引导、教育广大师生通过感悟历史汲取红色营养,让红色革命教育成为常态化。许多学生纷纷表示,一定要更加努力学习,掌握更多知识,以更加饱满的学习热情和昂扬的理想斗志,传承红色基因,争做新时代的合格接班人。

责  编:艳  妮