当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]运城市委党史研究室(市地方志研究室) 二轮修志督导常态化
2019/11/25 11:25:48  点击量:   新闻来源:杨春英 史志山西

11月20日,运城市委党史研究室(市地方志研究室)主任骆新爱、副主任王冬梅、方志编研科科长杨春英等一行四人,到万荣县督导《万荣县志》编纂工作针对万荣县史志工作分管领导刚刚调整的实际情况,下车伊始,督导组一行在万荣县委党史研究室(县地方志研究室)主任薛勇勤的陪同下直接来到分管领导办公室,和县委常委、组织部长家敏杰座谈交流。

座谈中,骆新爱首先指出,党史和方志工作不是可抓可不抓的工作,而是深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史和地方志工作的重要论述精神、贯彻落实省委书记骆惠宁同志关于党史方志工作的批示精神和全省党史方志会议精神的政治要求,是国务院《地方志工作条例》及《山西省地方志工作条例》赋予的法定职责。她特别强调,到2020年完成志鉴“两全目标”是国家和省两个“规划纲要”规定的刚性任务。目前,《万荣县志》务必加快进度,按期出版。领导必须高度重视,加强组织协调,提供必要保障

家敏杰表示,骆新爱主任一席话,像一场及时雨,使他对党史方志工作有了最快的认识和提高,尽管刚刚履职,但一定尽快对接,上下协调,努力开创万荣县党史方志工作新局面。同时,他要求万荣县委党史研究室(县地方志研究室)按照省市要求,倒排工期,攻坚克难,把《万荣县志》编纂工作全力向前推进。

随后,督导组一行来到万荣县委党史研究室(县地方志研究室),实地访谈《万荣县志》编纂进度和志稿质量。目前,万荣县志》已进入招投标阶段,计在12月10日式开标。志稿修改分两步走,一是组织本单位业务骨干,按照高标准严要求从头开始修改。二是在标书中明确要求出版社必须聘请相关方志专家,对志稿进行再次提升。薛勇勤表态,首轮社会主义新方志《万荣县志》(1995年版)曾获得山西省一等奖、全国二等奖,是一个历史标杆,凝聚着万荣精神,所以二轮《万荣县志》虽然出版晚,但一定要质量高,好饭不怕晚!

骆新爱主任最后特别说明,为促进《万荣县志》编纂高质量顺利出版,市委党史研究室成立了专门督导组,副主任王冬梅负责组织协调,编研科科长杨春英负责志稿编纂质量。今后将根据编纂工期,在关键节点介入,形成督导工作常态化,确保志书按时保质完成出版。

 责编:晓 瑞

摄影:李红兵