当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]临汾市委常委会议传达学习全国、全省党史方志工作会议精神和省委书记骆惠宁批示精神
2019/11/27 17:01:19  点击量:   新闻来源:刘玉林 史志山西

11月25日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持市委常委会会议,传达学习全国、全省党史方志工作会议精神和省委书记骆惠宁批示精神,研究临汾市贯彻落实意见,审议《〈中国共产党临汾历史〉编撰工作方案》《〈中国共产党临汾历史〉编写大纲》,听取关于规划建设中国共产党临汾历史馆和临汾市地情方志馆的建议的汇报。

会议肯定全市近年来的党史方志工作,对《中国共产党临汾历史》编撰遵循的原则和方法提出指导意见。会议指出,研究、学习、宣传党的历史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,是一项十分重要的工作。全市党史方志部门要高度重视,扎实做好新形势下党史方志工作。要提高政治站位,把准政治方向,深入学习习近平总书记关于党史和方志工作的重要论述精神,认真贯彻落实全国、全省党史方志工作会议精神和省委书记骆惠宁批示精神,突出党史工作的政治属性,把政治标准、政治要求落实到党史工作全过程各方面。要围绕工作大局,传承红色基因。临汾历史悠久,文化底蕴深厚,同时也是革命老区,红色文化资源丰富。要扎实开展党史编研工作,紧紧抓住党史研究这一根本任务,保质保量按时完成地方志工作“两全目标”,谋划推出具有一定影响力的精品力作。要加快编撰完成《中国共产党临汾历史》,为建党100周年献礼。要加强组织领导,构建“大党史方志”工作格局。各级党委要重视党史方志队伍建设,为党史部门开展工作创造条件。要进一步加强领导班子建设,建立健全党史方志人才工作运行机制,建设一支高素质的党史方志干部队伍和人才队伍。要积极筹建临汾历史馆和临汾市地情方志馆,加强阵地建设,拓展党史方志宣传路径,为全市经济社会发展提供源源不断的精神动力。

责编:晓 瑞