当前位置: 时事新闻>>省内新闻>>正文
19个省份驰援湖北名单公布!山西对口支援仙桃、天门、潜江
2020/2/12 19:37:10  点击量:   新闻来源:山西日报 史志山西
     新社武汉2月10日电(记者胡喆、乐文婉)记者10日从国家卫生健康委员会获悉,为坚决落实党中央、国务院决策部署,全力支援湖北省开展新冠肺炎防治工作,坚决打赢疫情防控阻击战,国家卫生健康委举全国之力,集优质资源,建立省际对口支援湖北省除武汉以外地市新冠肺炎医疗救治工作机制。山西省将对口支援湖北仙桃、天门、潜江。
      国家卫生健康委充分考虑疫情现状、人力资源储备及受援地市医疗资源缺口等情况,在原有外省医疗队支援的基础上,按照原有关系不变、应补尽补的原则,统筹安排19个省份对口支援湖北省除武汉市外的16个市州及县级市,确定以下对口支援关系:


网友们迅速制作了新的表情包:


点赞加油的也很多:



无论对口支援何地

大家的目标都一致

武汉加油!中国加油!


责编:姣姣