当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[工作会议]《山西省志·银行业志》编纂工作座谈会召开
2018/7/24 8:30:54  点击量:   来源:郭建平 姚伟坚


 

7月19日下午,山西省地方志办公室省志一处召开《山西省志·银行业志》编纂工作座谈会。省志一处处长郭建平、《银行业志》牵头单位山西银监局联系人赵未陆和相关编辑人员参会。


赵未陆介绍《银行业志》编纂工作进展情况。《银行业志》于2018年4月完成80余万字初稿,正按照志书体例作进一步的修改完善。为确保志稿修改质量,加快工作进度,山西银监局制定了修改大纲,并于6月出台《山西银监局关于修改完善<山西省志·银行业志>银行业金融机构志稿的通知》,下发《中国银行山西省分行志》的志稿模板,要求各单位按照模板对本单位志稿进行调整、核实、补充、修改,力争8月中旬完成送审稿。

郭建平对山西银监局的组织工作和《银行业志》的编纂工作给予充分肯定。她要求,山西银监局要耐心沟通,做好协调工作;对收回的志稿要严谨细致地审阅,并按照《地方志书质量规定》严格把关;《银行业志》涉及的45家单位要落实好提高质量的各项措施,力争将《银行业志》打造成精品佳志。

与会人员就志书修改模板下发后,承修单位志稿修改进度及存在的问题进行交流协商,并提出解决方法。