当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[学术研讨]《晋志讲堂》第二十二讲——白平谈读与写
2018/8/1 17:22:49  点击量:   来源:王婷 方志山西


 

7月31日,山西省地方志办公室举办《晋志讲堂》第22讲,特邀山西大学文学院教授白平作题为《读与写》的讲座。办党组书记、主任张志仁和党组成员、副主任刘益令出席,省志一处处长郭建平主持并点评,全办及方志发展中心干部职工参加。

白平授课

白平教授结合自己多年教学、治学经历,从价值观的正确建立入手,谈到每个人都应该树立人格目标,那就是有渊博的知识、高尚的品格、宽广的胸怀、文明的形象;并从精神活动的参与、精神产品的创造等方面谈了如何阅读经典、如何写作,倡导要有责任感、有工匠精神,掌握基本技能,为自己的尊严负责,为自己的人生质量负责。讲座内容丰富,令人受益匪浅。

郭建平主持并点评

郭建平在点评中指出,白平教授学识渊博,谈古论今、引经据典,讲授的内容具有很强的指导性、示范性和实用性,对于提升全办干部职工修志编鉴业务水平,完成志鉴“两全目标”任务很有意义。

 

摄影:武  岭

责编:条  阳