当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)开展扶贫慰问活动
2018/12/6 8:28:27  点击量:   来源:赵永强 王旭东 方志山西

12月5日,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)一行20余人顶风冒雪,奔赴太行山深处的和顺县青城镇大窑底和井洼开展扶贫慰问。

为了配合和顺县正在进行的脱贫决战,省委党史研究院(省地方志研究院)高度重视,及时安排这次集体扶贫活动。早上,一场不期而遇的小雪降临。帮扶责任人以高度的政治站位,不顾严寒,坚持开展活动。由于高速路封闭、绕道而行平时3个小时的车程,却行车近6个小时才到达青城镇的大窑底村和井洼村。


帮扶责任人兵分两路,分别在大窑底村和井洼村开展慰问。大家深入在村贫困户家中,为贫困户讲解脱贫不脱政策的国家扶贫优惠;讲解和顺县精准脱贫的发展思路,以及下一步开展乡村振兴战略的美好前景。通过耐心细致地算经济账、宣传几年来帮扶工作的成效,乡亲们更加体会到党和国家的政策关怀、和顺县脱贫攻坚的卓越成效,更加坚定了今后脱贫奔小康的信心。


省委党史研究院(省地方志研究院)从有限的办公经费中,挤出专款,为两个村的贫困群众发放了慰问品,每一个贫困户都领到了一袋大米、一袋面粉、一桶食用油。大窑底患病贫困户刘爱喜还收到了结对帮扶人的特殊慰问和关怀,他的爱人拉着帮扶人的手,流下了感激的泪水,结对帮扶使他们有了一位远方的“亲戚”。


寒冬有温暖,风雪见真情。通过结对帮扶活动,给大山深处的贫困群众传递了关心、关爱,使他们深刻感受到脱贫路上“一个都不能少”的国家大政方针,也充分展现了三晋史志工作者讲政治、讲大局的政治责任感和敬业、奉献的优良工作作风!

责编:洲  梁