当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)传达贯彻省委十一届七次全会精神
2018/12/31 10:49:34  点击量:   来源:王婷 史志山西

12月29日下午,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)召开干部大会,传达贯彻省委十一届七次全会精神。院长张志仁主持并讲话,副院长刘益令、钟启元、巨文辉和全院干部参加。

张志仁讲话

张志仁传达省委书记骆惠宁在省委十一届七次全会上的讲话精神。省委十一届七次全会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,动员全省党员干部群众把新时代改革开放大力推向前进。骆惠宁讲话中全面总结山西改革开放40年的辉煌成就和深刻体会,明确提出要把握新时代改革开放要求,坚持改革开放正确方向,抓好改革开放战略重点,弘扬全社会的创新精神,增强改革开放方法本领,筑牢改革开放政治保证,在“两转”基础上全面拓展山西党的建设和党的事业新局面。

张志仁强调,一是要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委十一届七次全会精神,坚持全面从严治党,坚持党建、业务两手都要抓,两手都要硬。二是要立足岗位,履职担当,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,力戒形式主义、官僚主义。三是要增强文化自信,认真贯彻落实骆惠宁书记“强化一线思维,创造一流业绩”的要求,围绕党史基本著作、志鉴“两全目标”等中心工作,提高创新能力,奋力拼搏,不断谱写新时代山西史志事业新篇章。

刘益令传达中共山西省纪委《关于2019年元旦春节前八起“四风”典型问题的通报》。

会议还传达了省纪委驻省委宣传部纪检组《关于做好2019年元旦春节期间落实中央八项规定精神、整治“四风”问题工作的通知》,张志仁院长集体约谈财务、公务接待、公车、食堂等部门人员。

摄影:唐  越

责编:武  岭