当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]中共临汾市委党史研究室组织召开庆祝临汾改革开放40周年系列丛书发行研讨会
2019/1/4 8:54:55  点击量:   来源:王长波 史志山西

为深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,按照临汾市委系列庆祝活动部署安排,2018年12月29日,临汾市委党史研究室组织召开庆祝临汾改革开放40周年系列丛书发行研讨会。市委秘书长、办公厅主任扈新起讲话,市委党史研究室负责人汇报并介绍丛书编研出版情况。各县(市、区)党史部门负责人、业务骨干,市党史工作联席会议部分成员单位负责人,部分党史专家学者及市委党史研究室全体同志共80余人参会。

十九大以来,临汾市委党史研究室坚持党史工作“一突出、两跟进”,在做好日常各项工作的同时,重点围绕改革开放40周年开展专题研究,在已编撰出版《临汾改革开放实录》(4册实践卷,2017年3月由中共党史出版社出版)的基础上,又征集编撰出版了《临汾改革开放40年重要文献选编》(文献卷,2018年10月由中央文献出版社出版),形成了临汾改革开放“1+4”系列丛书献礼之作,包含图片800余幅、字数300余万。这套丛书系统反映了40年来临汾历届党委政府有关改革开放的顶层设计决策部署及其发挥的重要引领作用,全面展示了临汾改革开放40年的辉煌成就,客观分析矛盾和问题,总结提炼可资借鉴的经验和启示,对临汾市进一步深化改革开放、决胜全面小康,具有重要指导意义。

省市相关领导和与会专家学者对临汾市党史工作及新的编研成果给予高度评价,一致认为,这套系列著作紧贴形势,导向正确,从地方层面反映了改革开放历史进程和发展成就,具有较高史料研究价值和资政育人作用,同时希望临汾市委党史研究室再接再厉,取得更大成绩。

责编:彦  利