当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]山西援藏志书编纂工作对接会在太原召开
2019/1/5 16:19:53  点击量:   来源:王婷 史志山西

1月4日,西藏自治区地方志办公室副主任王世一行5人到中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)对接地方志援藏工作。省委党史研究院(省地方志研究院)负责援藏志书业务工作的6位同志以及山西省外事办、山西省税务局有关人员参加座谈会。

世介绍相关情况

西藏自治区地方志办公室副主任王会世等介绍了西藏自治区地方志工作、《外事志》《税务志》编纂情况,以及工作中存在的问题和困难。编修好西藏社会主义新方志是一项重大的政治工程、战略工程、文化工程、固边工程,王会世等希望山西省委党史研究院(省地方志研究院)能够给予西藏志鉴编纂工作更多的指导与帮助。

省委党史研究院(省地方志研究院)认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和中国地方志指导小组《关于全国地方志系统支援西藏、新疆地方志工作的意见》精神,院领导把地方志援藏工作作为一项政治任务安排部署,指定专人及时与西藏地方志部门取得联系,了解任务要求、工作内容,商讨工作计划和步骤,要求确保工作顺利开展,助力西藏“两全目标”任务按期完成。

座谈会结束后,按照院长张志仁及院班子安排,山西省委党史研究院(省地方志研究院)6位同志和省外事办、省税务局修志专家,分别与西藏对口单位人员就《外事志》《税务志》编纂工作进行具体对接,就两部志书的编纂工作组织协调、篇目设置、志稿撰写等开展业务交流和指导,对下一步对口支援工作设计安排,商讨形成了具体方案。

当晚,在吕梁市中阳县帮扶村开展“新年送温暖”慰问活动院长张志仁和副院长刘益令、巨文辉冒着严寒从扶贫点赶回,同西藏方志同仁就山西支持西藏修志工作,晋藏密切合作,确保按期保质完成任务深入研究,精选骨干,指定专人,确定工作方案,明确目标任务,为下一步工作指明方向。

摄影:武  岭

责编:阳  萍