当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]沁源县乡镇村志编纂工作推进会召开
2019/1/6 10:51:20  点击量:   来源:朱冰 史志山西

2018年12月29日,沁源县乡镇村志编纂工作推进会在韩洪乡政府会议室召开。县委常委、宣传部部长黄贵河,副县长李建萍讲话。县史志办主任高玉峰,韩洪乡党委书记徐靖,县档案局副局长李莉丽,以及全县14个乡镇分管村志工作的宣传委员或副乡镇长,乡镇村志工作推进较快的韩洪乡王璧村、中峪乡南峪村、沁河镇阎寨村、景凤乡黎和村、李元镇马森村的党支部书记和村志工作推进较慢村的负责人,韩洪乡部分村志编纂人员,沁源县史志办全体工作人员等共50余人参会。会议由李建萍主持。 

黄贵河指出,沁源县在完成志鉴“两全目标”的前提下,主动拓展修志工作。乡镇村志编纂是一项重要工作,各乡镇要重视乡志、村志的编纂,充分发挥地方志存史、资政、教化的作用。要组建好编纂队伍,广征资料,精编资料,读好用好志书,为传承沁源历史文化作出更大贡献。黄贵河还对韩洪乡党委、政府在修志工作中取得的成绩给予祝贺,肯定县史志办、县档案局以及方志工作推进较快的乡镇村所做的工作,并对全县各乡镇村志编纂工作者的辛苦劳动表示感谢。希望各部门、各乡镇村再接再厉,取得更大的成绩。

李建萍指出,与会人员要认真领会此次推进会精神。一是认识要再提高。各乡镇、各相关部门要把此项工作任务列入重要议事日程,形成一把手亲自抓、分管副职跟踪督办、编纂人员扎实推进的氛围,对标任务,不等不靠,保证质量,圆满完成。二是编纂进度要加快。乡镇村志编纂工作要按照县政府下发的《沁源县乡镇村志编纂工作实施方案》的要求,抓紧时间节点,加快进度,统筹推进。三是编纂特色要再突出。要把地方特色写全写深写精,为今后发展特色产业,开展招商引资,发展旅游事业,研究地方历史,促进内外交流提供资料支撑和历史佐证。

高玉峰就2018年以来全县乡镇村志编纂工作情况作了通报。14个乡镇分管村志工作的副职对各自乡镇村志工作的开展情况作了简要汇报。韩洪乡党委书记、王璧村党支部书记和阎寨村党支部书记分别作了经验交流。李莉丽就搞好档案服务工作作表态发言。会上还进行了简短的业务指导培训。

责编:彦  利