当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)传达贯彻省委经济工作会议精神
2019/1/15 19:39:29  点击量:   来源:郑晓瑞 史志山西


1月14日,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)召开干部大会,传达省委经济工作会议精神。院长张志仁主持并讲话,副院长刘益令、巨文辉和全院处级以上干部参会。

张志仁传达省委经济工作会议精神及省委书记骆惠宁、省长楼阳生在会上的重要讲话精神。省委经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十一届六次、七次全会精神,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。

会议认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是山西在“两转”基础上全面拓展新局面的关键一年,我省经济社会发展走过了很不平凡的历程。成绩来之不易,应当倍加珍惜。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。2019年要抓好6项重点任务,进一步打造山西转型发展的新优势新动力新形象。

会议对今年重点经济工作进行了具体安排,并强调要进一步加强和改进党对经济工作的领导,为我省拓展转型发展新局面提供坚强保障。

会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,改革创新,奋发有为,不断拓展转型发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

“资政辅治堪存鉴,著史修志谱新篇”张志仁要求,党史方志事业要紧紧围绕省委省政府中心工作,紧紧围绕全省人民中心工作,强化一线意识,全面推进党史基本著作、志鉴“两全目标”完成,加快信息化建设,充分发挥党史方志“存史、资政、教化”作用。

刘益令安排2018年度全院考核工作,要求各支部高度重视,精心组织,本周内完成支部内述职评议工作,每位同志要认真总结,述出成绩,述出水平,述出风貌。

                                   责编:青 鸟