当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)进行中层正职干部任前谈话
2019/1/23 11:50:34  点击量:   来源:赵永强 史志山西

1月22日上午,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)领导班子对中层正职干部进行任前谈话。院长张志仁主持,副院长刘益令、钟启元、巨文辉以及20名中层正职干部参加。

张志仁院长围绕省委书记骆惠宁“强化一线思维创造一流业绩”的高标准严要求,就完成抓班子带队伍出成绩的根本任务,对副院长和中层正职提出四点共勉意见:

第一,政治强。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,求真务实,以实际行动,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

第二,业务精。以德为先,但还得有过硬本领。史志无言,下自成蹊。省委党史研究院(省地方志研究院)必须出成果、出精品,以史经世,修志问道。班子成员、各位处长都要发挥自己的聪明才智,努力成为修史编志的行家里手,为研究院争光。

第三,作风硬。好干部是选出来的,更是管出来的。幸福靠奋斗,必须有吃苦的精神。编写要有工匠精神,评审要有啄木鸟本领,还要有团队精神。大家要抱定“板凳甘坐十年冷,文章不写一句空”的信念,攻坚克难,百折不回。更要廉洁自律,不贪不占。

第四,成绩要突出。要反对历史虚无主义,占领党史意识形态主阵地,掌握话语权;通过编史修志,吃透地情,资政辅治。大家都是关键少数,要通过工作成绩树立威信,为开创全省党史方志工作新局面起到带头作用。

院领导班子其他成员也对履职的干部表达了殷切的希望。参加谈话的各位处长表示将以更高的标准、更严格的要求开展工作,以饱满的热情、负责的态度、扎实的工作,为党编纂红色家谱,为当代提供资政辅政之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。

责编:晓 瑞