当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]翰墨书香 桃符迎春——中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)开展“迎新春 送春联”活动
2019/2/2 18:58:20  点击量:   来源:秦臻 史志山西

“无联不成春,有联春更浓。”2月1日,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)开展“迎新春 送春联”活动,邀请郭诚文、马正英两位书法家撰写春联,在新春佳节来临之际,弘扬中国传统文化,营造欢乐祥和的节日气氛,提前将浓浓的新春祝福和美好祝愿送给全院干部职工。

活动现场翰墨飘香,书法家即席挥毫,吉祥如意的春联不断“新鲜出炉”,一副副浑厚酣畅的春联,或赞美著史修志新景象,颂歌资政辅治新篇章;或抒发幸福生活向往,祈求平安吉祥愿景等。赢得现场干部职工啧啧称赞,气氛十分热烈。

郭诚文书写春联

马正英书写春联

至活动结束,共送出春联及“福”字一百多副,为2019年新春奏响前奏,给干部职工带来了别样的温暖,也寄托了干部职工辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。此次活动让大家在收获祝福的同时享受了一次精神文化大餐,得到了广泛好评。

马正英,原山西省地方志办公室原副巡视员。现为山西省书法家协会会员、山西省诗词协会会员。

郭诚文,原山西省地方志办公室《山西年鉴》编辑部副主任。现为中国书法家协会(国际)会员、山西省书法家协会会员。

摄影:唐  越

责编:洲  梁