当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)举办党支部书记“改革创新 奋发有为”大讨论集中培训
2019/2/15 10:18:38  点击量:   来源:秦臻 史志山西
中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)举办党支部书记“改革创新  奋发有为”大讨论集中培训

人勤春来早,奋进正当时。2月13—14日,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)举办党支部书记“改革创新 奋发有为”大讨论专题培训。院长张志仁作动员讲话,副院长刘益令主持并作领学辅导,各支部书记和机关党委委员、机关纪委委员参加。培训为期两天,采取集中学习、专题培训、专家辅导、分组讨论等多种形式。

张志仁讲话

张志仁强调,在全省开展“改革创新 奋发有为”大讨论,是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的重大政治任务,是在“两转”基础上全面拓展我省党的建设和党的事业新局面的重大行动,是加强党员干部队伍建设的重大举措。组织支部书记和有关同志开展集中培训,既是一项规定动作,更是让大家准确领会省委大讨论实施方案的要求和精神实质,搞好下一步工作。他要求,一要高度重视。进一步强化责任意识,提高政治站位。各支部要切实把开展大讨论作为当前最重要的政治任务,带着问题、带着目的开展大讨论,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为开展大讨论提供政治和组织保障。二要认真负责。掌握讨论方法、当好一线“施工队长”,在大讨论中真正发挥带头、引领、示范作用。各位党支部书记要解放思想,争当深化改革的带头人;要敢闯敢试,争当创新创造的带头人;要作风务实,争当担当实干的带头人。三要促进工作。思想的解放为行动提供动力。要通过大讨论,更加深刻认识改革开放的重大意义,更加坚定新时代全面推进改革开放伟大事业的信心。把讨论的成效体现在实践中,落实到工作上,取得实实在在的成效,推动我省史志事业不断取得新成绩。

刘益令领学

刘益令对《关于开展“改革创新 奋发有为”大讨论的实施方案》进行解读,并领学《中国共产党支部工作条例(试行)》。全体参会人员集中观看了庆祝改革开放40周年大会、专题片《总书记在山西》及相关视频,重温了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和视察山西的重要讲话精神,并邀请省委党校王小军教授就《中国共产党支部工作条例(试行)》作专题讲座。

观看专题片

王小军作专题讲座

各支部书记进行了热烈讨论。大家围绕主题,结合我省和我院工作实际踊跃发言。表示要发挥好党支部书记的“头雁效应”,起到示范引领作用,以这次大讨论活动的契机,对照“六个破除”找差距、明方向,查找突出问题,建章立制,在院领导班子的领导下,积极担当作为、干事创业,搞好支部工作,以支部建设的新成效助推史志事业的新发展。

讨论现场

摄影:武岭  唐越

责编:青  鸟